単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
11月半ばから始まる鯛のレッスンは、
魚を捌くパターン・切り身でパパっと作るパターンを
選べる形式になっております!お魚を捌くのをチャレンジしたい方も、
時短でパーティーメニューのレパートリーを増やしたい方も
是非お気軽にお問い合わせください♪-
★auPAY(エーユーペイ)、PayPay(ペイペイ)で最大30%戻ってくるキャンペーン★小平市内の中小規模店舗でのQRコード決済(au PAY、PayPay)の決済額の
最大30%がポイント還元されるキャンペーンに対応しております。*小平市内のau PAY/PayPayが使える中小・小規模事業者の店舗で
対象のQR決済をご利用いただくと、決済額の最大30%(上限1回1,000円分、1月10,000円分まで)
が残高に還元されます。◎auPAY:2020年10月&12月
◎PayPay:2020年11月&2021年1月キャンペーンの詳細やQR決済の利用方法はこちら
https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/084/084886.html-(1)【小平市】テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】
http://72yasumi.net/HarvestBeach.html
包丁使いと料理の基礎が学べる少人数制グループレッスンです。【2020年10~11月テーマ:おつまみ】
鶏手羽先の甘辛ダレ/揚げ生春巻き/そばめし
11月5日(木)・10日(火)10時~12時半NEW!!【2020年11~12月】★年末特別メニュー★ ※空きのある日のみ
鯛のアクアパッツァ/鯛のパイ包み焼き/発酵なしちぎりパン11月13日(木)15日(日)19日(木)24日(火)25日(水)10時~12時半
11月29日(日)16時~18時半
12月1日(火)4日(金)6日(日)9日(水)10日(木)10時~12時半 ※ご希望に応じて、別途日時に個人レッスンとしても受講可能です。満席のキャンセル待ちも可能です。【場所】
小平市鈴木町1丁目自宅教室(最寄駅:花小金井駅・武蔵小金井駅、国分寺駅からもバスあり)
※詳細はお申込みいただいた方に直接ご連絡します
【参加費】
4,500円/鯛のレッスンのみ お魚を捌く場合6,000円:捌かない(切り身使用)場合5,000円(2)さばき方と調理バリエーションが学べる「お魚講座」
http://72yasumi.net/fish.html
各回お1人最低2尾以上さばいていただくレッスンです。◎前半メニュー:【秋刀魚(サンマ)】
秋刀魚のソテー パセリソース/秋刀魚のベッカフィーコ(※)
※開いた魚でナッツやドライフルーツを包んだパン粉焼き
2020年11月7日(土)・11日(水)10時~12時半NEW!!【2020年11~12月】★年末特別メニュー★
◎鯛(タイ)
鯛のアクアパッツァ/鯛のパイ包み焼き/発酵なしちぎりパン
(⇒日程、料金は(1)【HarvestBeach】の項目をご覧ください) ※ご希望に応じて、別途日時に個人レッスンとしても受講可能です。【場所】
小平市鈴木町1丁目自宅教室(最寄駅:花小金井駅・武蔵小金井駅、国分寺駅からもバスあり)
※詳細はお申込みいただいた方に直接ご連絡します
【参加費】
5,000円(3)2歳から始められる「親子&キッズ講座」
https://www.72yasumi.net/kids.html
「料理って楽しい!ご飯って美味しい!」を目指す、2歳~習えるお子様向けレッスンです。NEW!!【2020年11~12月:おうちパーティー】
お星さまピザ/手作りクルトン入りしゃかしゃかサラダ
11月14日(土)17日(火)22日(日)23日(月祝)26日(木)27日(金)10時~12時半
11月21日(土)16時~18時半
12月2日(水)5日(土)10時~12時半【場所】
小平市鈴木町1丁目自宅教室(最寄駅:花小金井駅・武蔵小金井駅、国分寺駅からもバスあり)
※詳細はお申込みいただいた方に直接ご連絡します
【参加費】
親子2人1組4,000円 / 子どものみ1人2,500円(初回時のみ送迎お願い致します)
大人1人追加2,000円・子ども1人追加1,000円(付き添いの大人の試食分1人1,000円)
【定員】
1レッスンあたり1組~3組(最大6名まで)
【参加資格】
お子さまの年齢:2歳~小中学生まで-
●料理教室【なつやすみ】プライベート講座
http://72yasumi.net/private.html●献立代行&レシピ立案サービス
https://www.72yasumi.net/recipe.htmlも引き続き行っております!-The post 11月~12月頭のレッスン内容 first appeared on 「なつやすみ」真っ盛り.
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!