中華風コーンスープのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 中華風コーンスープ

クスパ レシピ

中華風コーンスープ 露﨑 奈津子先生

印刷する

寒い冬でもしっかりと体から温まるお手軽スープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A:コーンクリーム缶
200~250g
A:鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
長ネギ
1/2本
塩コショウ・片栗粉
各適量
(お好みで)粒コーン
大さじ6
1個
醤油
小さじ1/2

作り方

【1】

鍋にコーンクリーム缶と、3倍量の水を加えて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギを加える。

【2】

火が通ったら塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

【3】

コーンと溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵に固まったら醤油を加えて火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

・水溶き片栗粉がダマにならないポイントは、必ずお玉で鍋を良く混ぜながら加えること。また、加えてから再沸騰して、更に30秒くらい加熱することでしっかりととろみが定着します。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/