きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシングのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > その他 > きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシング

クスパ レシピ

きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシング 露﨑 奈津子先生

印刷する

1

秋の味覚をたっぷり詰め込んだ、美容や健康にもいい副菜です。
黒酢のクセがアクセントに!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

舞茸、エリンギ
各1パック
椎茸
4枚
オリーブオイル
少々
A:ミックスナッツ
70g
A:白いり胡麻、醤油、穀物酢
各大さじ1
A:黒酢、水、オリーブオイル
各大さじ2
A:はちみつ、塩
各小さじ1

作り方

【1】

舞茸とエリンギは手で食べやすい大きさに割く。椎茸は軸を切り落とし、軸の固い部分を除いて細切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイル少々を薄くひいて、①を焼き目がついてしんなりするまで炒める。

【3】

ミックスナッツをフライパンで空煎りするか、アルミホイルをしいたオーブントースターでローストする。

【4】

ポリ袋やジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて麺棒で細かく砕く。


【5】

ボウルにオリーブオイル以外のBの調味料を入れて混ぜ、オリーブオイルを2~3回に分けて加え、良く混ぜる。

【6】

②を加えて全体を和え、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

ナッツはアーモンド・ピーナッツ・クルミがベスト。その他、カシューナッツ・マカダミアナッツなども可。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/