埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
クスパアワード2024この教室へ投票する
野生のキウイをいただきましたので、ケーキを作りました♪ 〇作り方〇
キウイは皮をむき、1/2に切り、てんさい糖、レモン汁をまぶします。
生地(バナナ、レモン汁、なたね油、水、米粉、タピオカ粉、アルミニウムフリーベーキングパウダー、重曹)を混ぜ、キウイの汁を加え、型に流し、キウイを乗せます。
初めてキウイをケーキに乗せて焼いてみましたが、バナナの甘さとキウイの酸味がよく合う美味しいケーキができました。
挑戦するワクワク感は忘れたくありませんね。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/12/31