白砂糖不使用のすし飯のレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > その他 > 白砂糖不使用のすし飯

クスパ レシピ

白砂糖不使用のすし飯 天本康子先生

印刷する

1

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:1時間

3カップ
3カップ弱
60cc
てんさい糖
20g
大2/3弱

作り方

【1】

米を洗い、同量の水より少し少なめで炊きます。

【2】

酢、てんさい糖、塩を混ぜ、合わせ酢を作り、1に合わせうちわで扇ぎながら混ぜ、人肌に冷ましたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯を混ぜる時は切るように混ぜるとベタベタになりません。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/