穀物コーヒーゼリーのレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 穀物コーヒーゼリー

クスパ レシピ

穀物コーヒーゼリー 天本康子先生

印刷する

2

ノンカフェインの穀物コーヒーを使ったコーヒーゼリーです♪

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:作る時間1る時間30分

粉ゼラチン
大さじ1強
大さじ3
穀物コーヒー
大さじ2
2カップ
てんさい糖
大さじ3
大さじ3

作り方

【1】

粉ゼラチンと水を合わせふやかします。(水の中にゼラチンを入れる)

【2】

穀物コーヒーと水を鍋に入れ、温め、混ぜます。

【3】

2に1を加え、煮溶かします。(沸騰はさせない)

【4】

型に流し入れます。


【5】

氷の張ったところに4を入れ、冷やし、冷蔵庫へ入れ、固めます。

【6】

てんさい糖と水を煮溶かし、シロップを作ります。

【7】

固まったゼリーにシロップとお好みで豆乳をかけたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

穀物コーヒーゼリーは後味がさっぱりしていて普通のコーヒーゼリーより食べやすいと思います。
冷蔵庫で冷やしておけば4~5日は大丈夫です。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/