埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
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鶏のひき肉をつかって松葉焼き作りました♪ 〇作り方〇
鳥のひき肉、半分の量を味噌、てんさい糖、みりん、塩で炒りつけます。
すり鉢に入れ、残りのひき肉、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
天板に生地を乗せ、平らにして、オーブンで200℃/12~15分焼きます。
冷めたらケシの実を散らして出来上がりです。
味をつける手作り味噌を今回は数年寝かした色の濃い物を使いました。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/12/31