タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【募集開始】東京、洗足のタイ料理教室 12月の対面レッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
12月の対面レッスンメニューのご紹介です。
今年は寒暖差の大きい日が1カ月近く続きますね。
年末に向けて忙しさが増す中、体を温めて血流を促し、 免疫力を保つことが重要です。
また、忘年会などで胃が疲れやすい時期でもあります。
温かくて滋養のある食材やハーブで寒さに負けない健康的な体作りを心がけていきましょう。
12月の入門は、リクエストNo.1のグリーンカレー!
無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体も心も元気になれますよ^^
12月26日グリーンカレー
グリーンカレーは、タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。
ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。
ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!
美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
【グリーンカレー&スパイシーさつま揚げ】12月26日(木)11時~
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
■入門レッスン
12月26日(木)残3名
今月はグリーンカレー。
タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。
ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。
ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はスパイシーさつま揚げです!簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。
・噛めばタイの香りが広がる、トート マン プラー
ビールのおつまみにピッタリな、スパイシーさつま揚げです。
・甘くて辛い、病みつきタイカレー、ゲーン キョウ ワーン
お教室でのダントツ人気ナンバー1!お店を越える絶品グリーンカレーです。
■定番タイ料理レッスン(初級)
12月3日(月)11:00~14:30 残1席
12月7日(土)17:00~21:30 残1席
・今が旬!牡蠣の旨みたっぷりのお好み焼き、ホイ トート
・味が染み染み!タイ風豚の角煮と煮卵、カイ パロー
・冬にほっこり♪もちもち白玉団子とココナツミルクの汁粉、カノム ブアロイ
■タイのランチレッスン
12月18日(月) 11:00~14:30残2席
12月は、シーフードたっぷりのトムヤムスープと、幅広ビーフン炒め、パッシーユー。専用の付けだれがたまりません♪
デザートは、冬至にもぴったり、カボチャのココナツ汁粉です。
・シーフードの旨みとハーブたっぷりのヘルシースープ、ポテック
・プリプリ海老と野菜のシャキシャキが美味しい、幅広ビーフン炒め、センヤイ パッ クン
・冬至にぴったり、カボチャの優しい甘さのココナツ汁粉、ファクトーンゲーンボッ
■人気のタイ料理レッスン スペシャル!
12月11日(水)11:00~14:30残席2名
本格タイ料理レッスン。
本格タイ料理レッスン。
カレーパイを生地から作ります。
サクサクのパイ生地に、スパイスの効いた
カレー風味のフィリングが詰まった一品。
どこか懐かしい味です。
メインはあんかけビーフン炒め。
タイ特有のブラックソースがしっかりと絡み、
奥深い味わいが楽しめる一皿。
デザートはもっちりとしたタピオカ団子が入った、
ほんのり甘いココナツ汁粉。
タピオカの食感と中の具のハーモニーが
楽しいデザートです。
・サクサクで香ばしい、タイ風カレーのおもてなしパイ、カリーパブ
・まるでミートソース!あんかけビーフン炒め、クィッティオヌアサップ
・つるっとしたタピオカ団子のココナツ汁粉、カノムブアロイサイマンテッド
■人気のタイ料理レッスン 残1席
12月14日(土)18:00~21:30
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
本格タイ料理レッスン。
パーティ向けメニュー。
カリッと揚がった三角形の春巻きの中には、ツナとハーブがぎっしり詰まっています。
おもてなし料理としても喜ばれます。
もう一品はにんじんのソムタム
見た目にも鮮やかで、栄養満点なサラダです。
南タイ風のビーフン炒めは、コクのある味わいが魅力。
特製のタレと一緒に炒めたビーフンは、深い旨味がしっかり染み込んでいます。
・サクサク♪ツナの三角春巻き、ポピアピラミッドツナ
・人参のソムタム、ソムタムキャロット
・南タイの濃厚ビーフン炒め、パッミーチャオタイ
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。