トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪
【1】
トマトは1cm角の角切り、モッツアレラはスライスする。
【2】
浅型の耐熱容器にオリーブオイルをしき、トマト、モッツアレラ、卵を割りいれ、ダルーラを上からかけ、その上にピザ用チーズをまぶす。
【3】
直火で卵の端が固まってきたらオーブントースターに移し、5分ほど焼いて出来上がり。
直火で少し加熱することで時短になります。トースターによって卵の焼き加減が変わるので、時間はお好みで調節してください。
安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する