ダルーラ パクチーサラダのレシピ、作り方(安藤梨鈴)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ダルーラ パクチーサラダ

クスパ レシピ

ダルーラ パクチーサラダ 安藤梨鈴先生

印刷する

1

ダルーラとパクチーのサラダです。エスニック味も良く合います。パクチーと言えば今年の一皿!豆と一緒にデットクス効果も抜群です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
一袋
パクチー
2株
玉ねぎ
1/4カップ
ツナ缶
半分
レタス
2,3枚
(好みで)赤ピーマン、ピーマン
適量
ナムプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
スイートチリソース
大さじ1

作り方

【1】

パクチーは葉と茎とに分ける。茎は1cmに切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。ツナは油をきっておく。

【2】

ナムプラー、レモン汁、砂糖、チリソースをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

【3】

ボールにパクチー、水を切った玉ねぎ、ツナ、好みで縦に薄くスライスした赤ピーマン、ピーマンを加え、レタスを敷いた皿に載せる。

【4】

最後にダルーラを載せ、ドレッシングをかけてできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

パクチーの量はお好みで加減してください。葉だけであれば初めての方でも美味しく食べられます。

レシピ制作者

安藤梨鈴

安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)

■先生のプロフィール

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/