ごぼうと人参を使ったポタージュ。この2つの野菜は身体を温めてくれるので、冬の朝にぴったりです♪
【1】
ごぼう、人参は良く洗って皮ごと薄くスライスし、軽くラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
【2】
1にダルーラを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
【3】
最後に牛乳を入れ、軽く温めてできあがり。
ごぼうと人参に火を通すときのラップは、完全に蓋をしないよう軽くかける程度にしてください。最後の牛乳を入れた後は、風味が飛ばないよう、温めるときは沸騰前に取り出すのがコツです、
安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する