【募集開始】オンラインタイ料理教室 12月のレッスンメニュー

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最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

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【募集開始】オンラインタイ料理教室 12月のレッスンメニュー
2024/11/15 20:30 UP

● 【募集開始】オンラインタイ料理教室 12月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^

オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。

オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。

レッスンは、zoom、というツールを使って行います。



または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^

一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪

後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。

皆さんのつくれぽ


受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
ホッケンミー

ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。

お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。



では、レッスンメニューのお知らせです。


今年は喉や咳をしている人が多い気がします。

この時期、冷えと乾燥の影響で体調を崩しやすく、特に手足の冷えや肌の乾燥が 気になる場合も多いのではないでしょうか。

年末に向けて忙しさが増す中、体を温めて血流を促し、免疫力を保つことが重要です。

肺を潤して、滋養していきましょう^^

温かくて滋養のある食材やハーブで寒さに負けない健康的な体作りを心がけていきましょう。

辛さはご自身のお好みで調節できますので、あくまで目安となります。


■12月12日(金)12:00~12:50 残4席

簡単タイ料理の回。

アバイブーベ病院のレシピを再現したメニューをご紹介します^^

潤い食材、レンコンの炒め物を作ります。

蓮根は咳にも良く効きます。

サッと作れて栄養満点です。

もう一品は黒きくらげのサラダ

黒きくらげは血流を良くし、冷えやすい季節におすすめの食材です。

・冬でもポカポカ!黒きくらげのサラダ、ヤムヘットフーヌー 辛さ★★☆
・潤いチャージ!レンコンのナンプラー炒め、ラークブア パッ ナンプラー 辛さ☆☆☆



■12月18日(水)12:00~12:50 残4席

冬至に食べたいかぼちゃの炒め物

この時期に取り入れたい滋養食材です。

忘年会で疲れた胃に。

もう一品は南のプーケットグルメ、中国福建省の麺料理、ホッケンミーです。

海鮮たっぷりで栄養満点です。

色々なレシピがありますが、現地で好まれている汁多めのレシピをご紹介します。

・鶏肉のカボチャ煮、ガイ フン ファクトーン 辛さ☆☆☆
・栄養満点!海鮮焼きそば、ホッケンミー 辛さ☆☆☆




■12月24日(火)12:00~12:50 残4席

おもてなしにもピッタリな、パーティ向けタイ料理の回。

クリスマスイブには、白みそのディップで華やかに楽しみませんか?

白みそがコクを出し、いつもと一味違うメニューが楽しめます。

デザートにはタイ風のケーキを作ります。
タイに駐在時代に酒井先生が大家さんにもらっていた思い出の味です。



・白みそのディップ、タオチオ ローン 辛さ★☆☆
・タイ風ケーキ、カノム ケーク 辛さ☆☆☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。

お好きなレッスンの時にご参加ください。

レッスン価格

4000円(レシピ、復習用の動画込み)

お申込みフォームはこちら




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

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先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

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2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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