タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【更新】オンラインタイ料理教室 11月のレッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^
オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。
オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。
レッスンは、zoom、というツールを使って行います。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^
一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪
後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。
皆さんのつくれぽ
受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
鶏肉の甘辛煮
ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。
お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。
では、レッスンメニューのお知らせです。
秋も深まり、11月に入ると冬の気配が近づいてきます。
この時期は、冷たい風や乾燥が肌や体に影響を与えやすくなります。
寒さが本格化する前に、しっかりと体を温め、気を補給することが大切です。
また、乾燥からくる喉の痛みや肌荒れも増える頃。
そんな11月は、体を温めながら潤いを保つ食材を取り入れ、心と体の両方を整えるケアを心がけましょう。
辛さはご自身のお好みで調節できますので、あくまで目安となります。
■11月15日(金)12:00~12:50 残2席
簡単タイ料理の回。
潤い食材、里芋を使った天ぷらを作ります。
タイならではのタレが美味しいです^^
もう一品は、地方でよく食べられる春雨サラダをご紹介します。
レバー入りの春雨サラダは、栄養価も高く、気と血を作ってくれます。
ナンプラーを使わない特製ドレッシングはいつものとまた違った美味しさです^^
・潤いチャージ!里芋の天ぷら、プアック トート 辛さ★☆☆
・栄養たっぷり♪鶏レバーのヤムウンセン、ヤムウンセン ガイタップ 辛さ★★☆
■11月20日(水)12:00~12:50 残2席
中華風タイ料理の回
冬瓜の含め煮と、黒オリーブの蒸しご飯を作ります。
冬瓜は余分な水分を排出し、巡りを良くしてくれます。
オリーブも潤い食材。乾燥の季節にぜひ取り入れたい食材です。
・冬瓜とハムの含め煮、ファック ヌン ガップ ハム 辛さ☆☆☆
・黒オリーブの蒸しご飯、カオ オップ ナムリアップ 辛さ★★☆
■11月29日(金)12:00~12:50 残2席
簡単タイ料理の回。
鶏肉の甘辛煮込みを作ります。
スパイスを使わない、家庭の味。
ご飯が進みます^^
デザートは黒ゴマプリン。トッピングがタイらしいです。
・ご飯が進む!鶏肉の甘辛煮込み、トムケムガイ 辛さ☆☆☆
・雑穀添え黒ゴマプリン、ナムタオフー イェン 辛さ☆☆☆
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。
お好きなレッスンの時にご参加ください。
レッスン価格
4000円(レシピ、復習用の動画込み)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
1
東京都大田区北千束2-5-1
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。