クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春のキャロットケーキ

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

春のキャロットケーキ
2024/4/10 8:00 UP

2023/11.12月レッスンでご提案させていただいた キャロットケーキ。

あれからわたしの得意おやつとなりました♡


にんじん、くるみ、レーズンたっぷり入れてつくるこのキャロットケーキ。


焼き上がなた後にクリームチーズのフロスティングを乗せて仕上げます♩


今回は季節も暖かくなってきたので、
春らしく桜の花の塩漬けとピスタチオを飾ってかわいく♩


自分の好きにできたり、
こういうことを考えられるのも手づくりの良さ。


季節ごとに色々なパターンでつくって見るのも楽しそうだなぁ☺︎


いつか工房を持ちたいなぁと、
今まであまり考えていなかった道を妄想しつつ。


その時が来た時に色々な選択ができるように、
積み重ねの時間を過ごしていけたらと思います。


Instagramのリールにもまとめたので、
良かったらのぞいてみてくださいね


https://www.instagram.com/reel/C5KIW9NSfGa/?igsh=ZmF1NG94N3k3b3pi
おかちまい [フードクリエイター/料理教室主宰] on Instagram: "[キャロットケーキ屋さんになりたい⁉︎]おいしいレシピができるたびに、お店を開きたいと思う単純なわたし😇(いつまでも成長しない…)今は料理教室メインだけど、将来は工房構えたいなぁ〜なんて妄想をする最近です☺︎余生で自分のやりたいことができるようにできることを増やして、選択肢も増やしたいなぁ😙春につくったキャロットケーキキロクでした🥕🍰#料理教室#オンライン料理教室#おかちまい#キャロットケ…okachimai on March 30, 2024: "[キャロットケーキ屋さんになりたい⁉︎]おいしいレシピができるたびに、お店を開きたいと思う単..."www.instagram.com







 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎

<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai 
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。  


【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞ http://amzn.asia/d/6FWkhUF



【Instagram】


https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com


【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/


【HP】new ホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る