一晩しっかり下味を漬けたお肉。
食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪
甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。
ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡
パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚
【1】
<下準備>
・豚バラかたまり肉 1.5㎝幅にスライスし、更に縦半分にカット
(料理写真参照)
・☆を保存バックの中に入れて混ぜ、カットした豚バラ肉を入れてよく揉み、一晩冷蔵庫の中へ
【2】
<調理>
クッキングシートを敷いた天板に、一晩寝かせた肉を重ならない様に置き(調味料などの汁気は軽く切りながら)、
200度に予熱を入れたオーブンで15分〜火が通るまで焼く
【3】
皿に移し、好みでキムチや野菜と一緒に盛り付けて完成
(焼くと脂がたくさん落ちるので、キッチンペーパーなどで取り除いてください。)
・☆の下味の中に生姜や白ネギの青い部分などを入れてもOK(肉の臭み消しの役割です。)
・今回は食べやすくするために小さめにカット。
大きさはどんな風に食べたいか?を考えてお好みで。(焼き時間を変えてください。)
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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