パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムルのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル

クスパ レシピ

パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル おかちまい先生

印刷する

15

材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎

ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

厚揚げ
150g(2枚入り1枚分)
アボカド
1/2個
白ねぎ
10㎝
塩昆布
8g〜
ごま油
小さじ1
ラー油
適量
白ごま
適量

作り方

【1】

[下準備]
・厚揚げ 2㎝角のサイコロ状にカットし、熱湯で茹でて油抜きをする

・アボカドはタネを取り、皮をむき、1.2㎝角にカット

・白ねぎ 外側は白髪ねぎで飾り用、芯の部分は輪切り

【2】

[調理]
下準備した厚揚げ、アボカド、白ねぎの芯の部分、ごま油、ラー油を混ぜる

【3】

器に盛り付けて、白髪ねぎを飾り、
お好みでラー油と白ごまをトッピングして完成

★調理のコツ・ポイント★

☆厚揚げは油のくさみを取るため、味を馴染みやすくする為に茹でて油抜きをします☺︎

☆アボカドは少し固いものから柔らかいものまで、お好みの状態のものをお使いください。
どちらも美味しいです♪

☆使用した器☞リンカの17プレート

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/