アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎

クスパ レシピ

アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎ おかちまい先生

印刷する

15

アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎
アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、
しかも美肌にも効くコスメシ♡

オススメなスープです☕︎

シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アスパラ
3本(80g位)
玉ねぎ
1/4個(60g位)
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1
100cc
牛乳
100cc
カリカリベーコン(トッピング)
適量
フライドオニオン(トッピング)
適量
オリーブオイル(トッピング)
適量

作り方

【1】

[下準備]
・アスパラ 根元をカットして1㎝位の輪切り

・玉ねぎ 繊維に沿った薄切り

・ベーコン(薄切りでも厚切りでもOK) 1㎝幅にカット

【2】

[調理]
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める

【3】

玉ねぎがしんなりしたらアスパラを入れ、緑鮮やかになるまで炒める(アスパラに半分火を通す程度でOK)

【4】

水を入れて、アスパラに火が通るまでコトコト加熱し、ミキサーでピューレ状にする


【5】

牛乳を入れて更にミキサーで混ぜ、器に盛り付けて、カリカリベーコン、フライドオニオン、オリーブオイルを回しかけ完成☺︎

★調理のコツ・ポイント★

☆トッピングはお好みで。
カリカリベーコンがつくれなかったり、フライドオニオンも無ければ、
乾燥パセリをふりかけてもOK。

☆トーストを添えて、つけながらいただくのもオススメ♡

☆暖かくても冷たくても美味しいです☺︎

このレシピへの感想

ゆうこりん

ゆうこりんさん

午前中に作って冷蔵庫に入れ、仕事から帰ってきて美味しくいただきました。
これからの暑い季節、冷製スープいいですね〜♬
美味しいレシピ、ありがとうございました。

ゆうこりんさん♡

つくっていただいて、ご感想も‼︎
とっても嬉しいです。
ありがとうございます☺︎

そうなんです‼︎
ベーコンの味もしっかりついているので冷製にするのオススメです♪
特別な材料や工程が無いので忙しい方にも向いてますよね。

今後もご活用下さい〜☺︎
ありがとうございました‼︎

おかちまい

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/