クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

春のお楽しみ♡たけのこご飯♩
2024/4/18 8:00 UP
お友達からもらったたけのこのアク抜きをして、 たけのこご飯に♩
たけのこと油揚げをいっぱい入れて贅沢に4合分。
いつもは白だしで炊くことが多いけど、
今…続きを読む>>
2024.4月①online春の魚和食
2024/4/17 8:00 UP
2024.4月①のオンライン料理教室は、 春の魚和食をテーマにレッスンを考えました♩
新生活が始まる季節。
今までの当たり前当たり前にならなくなることも多…続きを読む>>
お花見と持ち寄りのコツ
2024/4/16 8:00 UP
2024年の桜。
咲くのもちょっと遅めで、天気の悪い日が続いたので、
お花見のタイミング、難しかったですね。
そんな中でもお花見!行ってきましたよ〜🌸
続きを読む>>
ミニカヌレづくり☺︎
2024/4/15 8:00 UP
最近はtsukuruレッスンでもたくさんおやつをご提案するので、
わたし自身のおやつのレパートリーを増やすべく、
色々なお菓子づくりに挑戦しています☺︎
続きを読む>>
2024.3.4月tsukuru LABOレポート
2024/4/14 8:00 UP
2024/3.4月のtsukuruでのレッスンは、
ケンタッキー風のビスケットや料理をつくるレッスン。
食べることだけじゃなく、つくることも楽しみになるよう…続きを読む>>
[private Lesson]うどんの会
2024/4/13 8:00 UP
生徒さんからのご相談で予定を合わせてプライベートレッスンを行っているので、 今回のブログは手打ちうどんのプライベートレッスンのキロクです☺︎
tsukuru…続きを読む>>
2024.3月②online下味豚こまde3種のおかず
2024/4/12 8:00 UP
3月オンラインはお弁当強化月間なので、 メインの料理をつくりたい時にパパっとつくれる[下味冷凍]のアイディアをご提案。
下味をつけた豚こまを冷凍して、 解凍…続きを読む>>
2024/3月①online名もなきおかず9品
2024/4/11 8:00 UP
3月のオンライン料理教室はお弁当強化月間!
メインのおかずは考えられるけど、
隙間に入れるようなおかずはワンパターンになりがち!
そんなお悩みを解決すべ…続きを読む>>
春のキャロットケーキ
2024/4/10 8:00 UP
2023/11.12月レッスンでご提案させていただいた キャロットケーキ。
あれからわたしの得意おやつとなりました♡
にんじん、くるみ、レーズンたっぷり入…続きを読む>>
[まとめ]オンライン料理教室
2024/4/9 8:00 UP
online cooking salon :) taberuについてまとめました。
ご不明点あれば、気軽にお問い合わせください☺︎
*コンセプト、概要に…続きを読む>>
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る