micaさん♡
そろそろ、またヨーグルトバークの美味しい季節がやってきますね♡
息子さんにも喜んでもらえて嬉しいです‼︎
ありがとうございます☺︎
- おかちまい先生
- 2019/4/25 16:52:04
水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトに甘みを加え、
フルーツと合わせて固めるだけ♡
話題のおやつ、ヨーグルトバーク🍨
誰でも簡単♪美味しい☺︎
キウイとブルーベリー、サブレを入れてつくるレシピです♡
【1】
ヨーグルトを1晩、水切りする。
(ボウル→ザル→ペーパー→ヨーグルト→ラップの順にセットして1晩冷蔵庫)
*1パック450g、翌朝には150〜200gの水切りヨーグルトに。
すぐつくりたい方は市販のギリシャヨーグルトで代用してください。
【2】
水切りヨーグルトにはちみつ混ぜる
(大さじ2は甘めなので、お好みで変えてください☺︎)
【3】
ココナッツサブレを適当に砕きながら入れ、混ぜる
(入れるとボリュームアップ&サクサク感も楽しめますが、
入れなくても良いし、ビスケットなどに変えてもOKです☺︎)
【4】
お好みの型に敷き紙を敷き、3を平らに広げる
【5】
好きなカタチ(輪切り、半月切り、いちょう切りなど)にカットしたキウイ&ゴールデンキウイとブルーベリーを4の上にランダムに乗せる
【6】
ラップをかけて冷凍庫で凍らせる
【7】
カチコチに固まっていると型からでないので、
少し室温に出して、敷き紙を持って引き出す
【8】
好きな大きさにカットする
☆フルーツはお好みで変えたり、はちみつじゃなくジャムにしたり。アレンジ自由♡
冷凍したものをアイス感覚で食べるおやつなので、色々な味をつくってストックして、アイス感覚でお召し上がりください🍨
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する