クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [private Lesson]うどんの会

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

[private Lesson]うどんの会
2024/4/13 8:00 UP

生徒さんからのご相談で予定を合わせてプライベートレッスンを行っているので、 今回のブログは手打ちうどんのプライベートレッスンのキロクです☺︎




tsukuruのレッスンは女性専用ですが、
旦那さまやお子さま、お孫さんもお料理教室に通ってみたいと言ってくださる生徒さんもいらっしゃいます。


昔は夏休みにキッズレッスンもやらせていただいていましたが、
今後は大勢で料理というより、
プライベートレッスンでその方のお悩みに応えられるようなメニューを考えさせていただけたらなぁと、
プライベートレッスンをお受けさせていただいています。


お受けする流れとしては、
①スケジュール決め
②メニューのメインを決めていただく
③簡単にヒアリングをさせていただく
*どんなお悩みがあるのか?やどんなことを習いたい、知りたいのか?ご参加の目的など
④こちらで全体のメニュー決め、確認
⑤試作してレシピづくり
⑥レッスン当日
という感じなので、
なるべく余裕を持ってご相談ください。




レッスン料金は通常のtsukuruレッスンよりも割高にはなりますが、
その方に合ったレッスンをご提案させていただくことができるので、
しっかり勉強していただけると思います。


*レッスン料金についてはご相談ください


この日のレッスンは、
生徒さんの旦那さんがお孫さんと一緒にご参加。




うどんをつくってみたいということだったので、
手打ちうどんをメインに。


よくお手伝いもするとのことだったので、
1人でもつくりやすいトッピングや合うおかずも提案させていただきました☺︎


[メニュー]
・手打ちうどん
・かえし
・だし
・おあげさん
・牛肉の甘辛
・薬味
・ちくわ餃子


たくさんのメニューでしたが、
味見や味あてクイズなども入れたりしながら、
試食も含めて約2時間のレッスン。


バッチリお勉強していただきました♩


春休みの良き思い出だけじゃなく、
知ることの楽しさや今後の料理への意識など。
心動く時間だったら嬉しいです☺︎


プライベートレッスンへのご参加、
ありがとうございました!
ご希望などあれば、
LINEかinstagramでご相談ください📲



 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎

<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】
お知らせの他、簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、日々のごはんづくりにお役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。  


【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞ http://amzn.asia/d/6FWkhUF



【Instagram】


https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com


【HP】new ホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る