クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミニカヌレづくり☺︎

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

ミニカヌレづくり☺︎
2024/4/15 8:00 UP

最近はtsukuruレッスンでもたくさんおやつをご提案するので、
わたし自身のおやつのレパートリーを増やすべく、
色々なお菓子づくりに挑戦しています☺︎


その中のひとつ、ミニカヌレ♡
かわいい✨


生地をつくったら、
しっかり休憩させは必要があるので、
手間はそんなにかからないけど、時間がかかるおやつかな。


一晩置いた生地は型に入れて…


焼くだけ♩


ミニカヌレの型は使うのが初めてなので、
焼き時間は模索中。


ミニだから、中のもちもちも少ないし、
外ガリガリ具合が今ひとつ。


まだまだ生地の配合と焼き時間の調整する必要があるなぁ〜


わたしは2日くらい置いた、まわりちょっと固くて(ガリガリしてない固さ)でムチムチしているのが好きなので、
好みもあると思うけれど…



レッスンでもご提案できるように、
失敗しないおいしいレシピ、つくりますね♩


Instagramのリールも良かったら見てください♩


https://www.instagram.com/reel/C5UTsjeyY6c/?igsh=ZDVhZWRrMWVhZXEw

おかちまい [フードクリエイター/料理教室主宰] on Instagram: "ミニサイズのかわいいカヌレ☺︎わたし的にはこれくらいのサイズがちょうど良いと思うんだけど、小さいから外ガリガリになっちゃうし、もっちり感が少なくて、焼き時間難しい…(つくってから3日おいたもちもちが好きだったりするから好みの問題かな😂)次はバニラとラム酒も入れてつくりたいし、レシピと焼き時間、もう少し調整しなきゃだな〜(どこを目指している😂)最近おやつづくりが楽しい☺️❣️#料理教室#オンライン料…okachimai on April 3, 2024: "ミニサイズのかわいいカヌレ☺︎わたし的にはこれくらいのサイズがちょうど良いと思うんだけど、..."www.instagram.com

今までおやつづくりのご提案をたくさんしてこなかったので、
これから生徒さんと一緒に楽しめると嬉しいです♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る