春のお楽しみ♡たけのこご飯♩

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春のお楽しみ♡たけのこご飯♩

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

春のお楽しみ♡たけのこご飯♩
2024/4/18 8:00 UP

お友達からもらったたけのこのアク抜きをして、 たけのこご飯に♩

たけのこと油揚げをいっぱい入れて贅沢に4合分。


いつもは白だしで炊くことが多いけど、
今回は薄口しょうゆを使って炊いてみた☺︎


(余った分は冷凍したから、わたしのお昼ご飯のたのしみにしよ♩)


他には食べたかったほたるいかをやっと買えたので、ゆでたスナップえんどうと合わせて、
酢みそをかけたり。


白菜漬けにブリ刺しに、息子用には白身魚のフライを追加。


残りのたけのこは天ぷら?煮物?
どうしようかな。
こういう悩む時間も楽しい♡


春のおいしいお楽しみをありがとう☺︎
ごちそうさまでした♩

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る