手作り派さん必見!年末が楽になるおせちレッスンで簡単準備

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作り派さん必見!年末が楽になるおせちレッスンで簡単準備

最終更新日:2024/12/2

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
236人
過去の予約人数:
335人

30minからだメンテ料理教室 象の台所

>>ブログを見る

手作り派さん必見!年末が楽になるおせちレッスンで簡単準備
2024/11/5 23:11 UP

年末のおせち準備、こんなに大変でいいの? 年末が近づくと、「今年はどんなおせちにしよう?」と気合が入りますよね。しかし、メニューを考え、レシピを探して買い出しに行き、キッチンにこもって何時間も調理…ふと気づけば、大掃除も手つかず。余った食材や増えた生ごみにも困ってしまいます。忙しい日々のなかで、おせちの手作りは意外に負担が大きいものです。 やっぱり手作りがいい!その気持ち、応援します ボタンひとつで買えるおせちセットがある時代ですが、「おせちはやっぱり手作りの味にこだわりたい!」と感じる方も多いはず。自分で作ることで、家族や自分の好みを大切にできるのは、手作りならではの楽しさですね。でも、そんなこだわり派さんこそ、効率的で楽しい方法を知っておくことが大切。自分らしい手作りのおせちを、もっと手軽に作ってみませんか? 手作り派にぴったり!今年も「おせちレッスン」を開催します そこで、おせちの準備がもっとスムーズに、楽しくなる「おせちレッスン」をご用意しました!効率よく作るコツやプロの技を学びながら、愛情たっぷりのおせちを手作りする方法をマスターできる内容です。年末の慌ただしさを少し軽くして、家族の笑顔を一緒に増やしませんか? メニュー 菊花かぶ 数の子入り松前漬け 鶏つくねの信田巻き 鯛真薯の汁椀 ニシンの昆布巻き カモのロースト クリームチーズの白出汁茶碗蒸し 筑前煮 ブリの白みそ幽庵焼き 牛しぐれ入り里芋磯辺まんじゅう カニと青菜の和え物 黒豆甘煮 カブの海老入り肉団子詰め 白出汁作り レッスンに参加する お持ち帰りについて 各お品(下記以外)それぞれ4人分のお持ち帰りがございます。
但し、
クリームチーズの白出汁茶碗蒸し
カニと青菜の和え物
この2点に関して出来上がった状態でのお持ち帰りはございません。 日程 12月28、29日 10時30分~15時終了予定
12月30、31日 10時30分~15時終了予定

※このレッスンは2日間続けてご参加するものとなっております。
12/28ご予約の方は29日も同じ時間帯でのご参加です。
12/30ご予約の方は31日も同じ時間帯でのご参加です。 料金 一般会員:18500円
コース会員:15500円 レッスンに参加するThe post 手作り派さん必見!年末が楽になるおせちレッスンで簡単準備 first appeared on 30minからだメンテ料理教室 象の台所.

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る