卵とトルティーヤがあればあとは家にあるお好きな材量で作ってください。
【1】
サニーレタス:食べやすい大きさに切る
トマト:ヘタを取り除いてスライス
卵:溶きほぐして塩で調味
※野菜は、お好みのものを使用してください。
アボカド、ロメインレタス、玉ねぎ、ルッコラ等もオススメ。
【2】
熱したフライパンでベーコンを両面焼き、取り出す
※今回はベーコンを使用していますが、ハムや生ハムでも美味しいです。
どちらも使用しなくても構いません。
ベーコンを使用しない場合は、オリーブオイルやバターを使用して卵を焼いてください。
【3】
ベーコンの油で卵を焼く
(トルティーヤのサイズに合わせた大きさにする)
【4】
卵の上にトルティーヤを被せ、ヘラ等で上から押さえて密着させたらひっくり返す
【5】
表面の半分に、
チーズ、トマト、塩、サニーレタス、ベーコンの順で重ねながら乗せていく
【6】
半分に折りたたんだら完成
塩は「黒瀬のスパイス」を使用しました。
YouTubeや当教室のレシピサイトにもレシピをたくさん掲載中。
岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)
>> のレシピ一覧(19件)
このレシピへ感想を投稿する