少しの油で作る!マッシュルームの焼アヒージョのレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > マッシュルーム > 少しの油で作る!マッシュルームの焼アヒージョ

クスパ レシピ

少しの油で作る!マッシュルームの焼アヒージョ 岡部ゆうこ先生

印刷する

オイルたっぷりのアヒージョにバケットを付けながら食べるのは最高に美味しいんだけど、しょっちゅうそんな事していたら太りそう!という方にオススメ。

3個34kcal

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分+焼き時間8分

マッシュルーム 
6個
ニンニク 
1/2片
オリーブオイル
大さじ1/2
塩 
ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

【1】

マッシュルームの切り口を切り落とす(省略可)

【2】

軸を手で引っこ抜き、みじん切りにする
ニンニクを包丁の平たい部分で叩き潰し、みじん切りにする

マッシュルームの軸とニンニクを混ぜ合わせる

【3】

マッシュルームの軸を抜いた穴に2を詰め込み、オリーブオイルをマッシュルームにかけて塩をかけ、トースターで260℃で3分焼き、フタ又はホイルを被せて5分追加で焼いて完成

★調理のコツ・ポイント★

今回はシンプルに作りましたが、パセリなどのハーブ類や唐辛子を刻んでみじん切りに加えても美味しいです。

マッシュルームの軸は3個分使います。
残りは野菜炒めやスープ、ハンバーグに混ぜるなどして使うとおいしく食べられます♪

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月29日(木)   2022年おせちレッスン 全13品


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『パーティーには欠かせない!【ピザ】特集』