気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
🎍明けましておめでとうございます。大きなことが解決しない年の始まりですが一日も早く終わることを願っています❗️さて〜、特に何もしないし、いつにも増して何も作らない三が日でしたがvitello tonnatoを豚肉で作りました。本来は仔牛で作るものです。vitelloです...
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。