食物繊維やミネラル、オリゴ糖がたっぷり入った「ヤーコン」を使ったとてもヘルシーなサラダです。
肉料理やフリット(揚げ物)と合わせたり、年末年始の疲れた胃をやさしく戻してくれる一皿です。
【1】
お湯を沸かして塩少々を入れ、スペルト小麦を歯ごたえが残る程度にゆでる
【2】
ヤーコンの皮をむき、小さめの角切りにする。酢水に1、2分浸けてアクを抜く
【3】
プチトマトをくし形に切る
【4】
セロリの葉を散らす
【5】
お皿にスペルト小麦、ヤーコン、プチトマト、セロリの葉を飾り、オリーブオイルわ回しかけて出来上がり
ヤーコンは、生で食べると、ほんのり甘く、シャキシャキとしています。また、食物繊維が豊富なので、たくさん食べるとお腹がゆるくなることがあります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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