市販のコーヒーゼリーは甘すぎる、コーヒーの味はもっと濃い方がいい、という声から生まれたレシピです。
エスプレッソが好きな大人のみなさんへおすすめです!
【2】
板ゼラチン5g(市販のゼラチン4枚)を少量の水につけでふやかす。
【3】
エスプレッソ液に戻したゼラチンを入れてしっかり混ぜて溶かす。
【4】
グラスに分けて冷蔵庫で冷やす。
【5】
お好みでメープルシロップ、はちみつ、生クリームなどをかける。
ゼラチンはしっかりと溶かしてください。もしも、エスプレッソの温度が下がっている場合は電子レンジや鍋で少々温めてから溶かしてください。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する