今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!
【1】
空豆をさやから出し、さらに薄皮も外す
【2】
耐熱容器に空豆を並べる
【3】
空豆の上にマヨネーズ(1個につき小指の爪くらいの量でOK)をしぼっていく
【4】
更にその上にアンチョビペースト(1個につきマヨネーズの半量くらい)を乗せていく
【5】
温めておいたオーブンで170度で10分程度焼く
☆アンチョビ、マヨネーズともに塩分が高いのでお好みで調節してください
☆オーブン内が高温になると空豆が硬くなるので気をつけてください
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する