イタリアのパン粉のレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > イタリアのパン粉

クスパ レシピ

イタリアのパン粉 Mutsuko先生

印刷する

2

日本と違ってイタリアのパン粉はキメが細かくサラサラしています。日本のパン粉をビニール袋などに入れてめん棒で叩くなどしても構いませんが、イタリア料理を作るときにはやはり細かいパン粉を使いたくなります。そこで、イタリア料理にはなくてはならないパン粉の作り方をご紹介します。

<材料>  分量:フリット4回分   調理時間:1時間

バケットやバタール
1本

作り方

【1】

バケットまたはバタールを薄くスライスする

【2】

オーブン皿に並べて焼く。温度は100℃で20〜30分

【3】

パンから水分が抜けてカラッとするまで焼けたら、オーブンから取り出す

【4】

ある程度崩してからフードプロセッサーて細かくする


★調理のコツ・ポイント★

*できあがったパン粉は冷凍庫に入れておけば、使いたいときに取り出して使うことができます。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他