気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
2月になりました。 まだまだ気が抜けない日々が続いています。 イタリアに行けない今だからこそ、家にあるイタリア本をつらつらと読んでいる。「フィレンツェの台所から」渡辺怜子著 文春文庫買ったのはだいぶ前のこと。それから私の中にはいつのまにか 言って...
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。