野菜のソムリエが主宰する料理教室(コンセプトは、カラダにやさしい家ご飯です)
夏の冷や麦が残っていますので 担々麺を作りました 中華麺を冷や麦に 具に豚ミンチと大豆ミンチと混ぜて、ヘルシーに 胡麻ダレには白練り胡麻と豆乳を混ぜて作ってみました 冷や麦は4人で200gあれば充分ですよ 豚ミンチは100g/大豆ミンチ(戻してあるタイプ)80g 味付けは普通に豆板醤/甜麺醤/三温糖/醤油/みりんで 胡麻ダレ 白練り胡麻→大さじ4 ...
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する