ズッキーニのピリ辛漬けのレシピ、作り方(大田 塔子)

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クスパ レシピ

ズッキーニのピリ辛漬け 大田 塔子先生

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旬のスッキーニを生で、コリコリ食感を楽しみます

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ズッキーニ
160g
みょうが
2こ
醤油
大さじ2
米酢
小さじ2
三温糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
エキストラバージンオイル
小さじ1

作り方

【1】

ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、半分に切り
みょうがは、縱4等分に切っておく

【2】

漬け汁を、チャック付きのビニール袋に入れ①を入れ平らにして1時間漬けてから食べます

★調理のコツ・ポイント★

*ズッキーニは食感があった方がいいので、1cm幅の輪切りがいいです

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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