*ズッキーニをピーラーで削いで使うので、食感がいいのとパスタとのからみがいいです
*白身魚を添えることで、一皿で満足
【1】
魚は食べやすい大きさに切って、塩、胡椒して薄力粉をふっておく
【2】
ズッキーニは横半分に切って、縱半分機ってピーラーで削ぐ
【3】
フライパンにオリーブオイルを適量入れ、スライスしたニンニクを弱火で、香りがしてくるまで火を入れたら、魚を入れ方面焼く
【4】
魚が片面焼けたら、ひっくり返しフライパンの片方に寄せ、ズッキーニを加えしんなりするまで中火〜弱火で焼く(オリーブオイルが少ないと炒めにくいので足す)
【5】
焼けた魚は取り出しておく。スパゲティーを茹でている、茹で汁を④に加え塩、胡椒、昆布茶を入れ混ぜ合わせて味を調えてボウルに移す
【6】
茹でたスパゲティーを移し入れ混ぜ合わせて、皿に盛りつけ魚を添える
*魚はカリッとしっかり焼く
*ズッキーニーはピーラーで削ぐので、すぐしんなりするので火はけして強火にしない
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する