*ペンネとトマトソースを、一つの鍋で作る
ワンポット料理です
【1】
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、トマトはざく切り
しめじは石突きを取っておく
【2】
鍋にオリーブオイルを適量入れ、玉ねぎ、ニンニクを焦がさない様に炒める
【3】
②の鍋にトマトを加え混ぜ合わせたら、水、ケチャップ、野菜ブイヨン、ペンネを入れフタをして中火で温めて、沸騰したら弱火で10分煮込む
(ペンネの茹で時間の表示分数に合わせる)
【4】
10分たちましたら、フタを取りしめじをほぐして加えたら、醤油を入れさらに弱火で8分加熱する
(フタをしないで煮込むので火加減では5〜6分でも大丈夫です)
【5】
水分が少し減った感じになったら、ミックスチーズを加え、胡椒を入れチーズが溶けたら出来上がりです
(弱火で)
*トマトの水分をいかした料理になりますので
鍋のフタは、蒸気抜きのついていた穴が開いてないもので
煮込んでほしいです
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する