魚のソテー大葉ソースのレシピ、作り方(大田 塔子)

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クスパ レシピ

魚のソテー大葉ソース 大田 塔子先生

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お好きな魚や野菜をソテーして、添える爽やかなソースです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

魚切り身
4切れ
塩、粗挽き胡椒
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
20ml
大葉ソース
作りやすい量
大葉
20枚
素焼きアーモンド
5粒
ニンニク
1/2片
EVオリーブオイル
70ml
小さじ1/4
粗挽き胡椒
適量
添える好きな野菜
4人分

作り方

【1】

魚は片面に塩、胡椒をして薄力粉をつける

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、魚の皮目を下にして中火で両面焼く

【3】

大葉ソースを作る
大葉はざく切りにし、アーモンドは3等分に切り
フードプロセッサーに残りの材料と一緒に入れ
ピューレ状にする

【4】

皿に焼けた魚や野菜を盛りつけ、ソースをかけて食べます


★調理のコツ・ポイント★

*ソースはピューレ状にするだけです

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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