グレースパン教室(東京都板橋区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/23

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

クチコミ詳細

kaori

kaoriさん

昨年末に、カボチャのシフォンケーキのレッスンに参加させて頂きました。
ケーキは、しっとりフワフワで、甘さ控えめでとても美味しく、あっという間に食べてしまいました。
先生は、1つ1つの作業を優しく丁寧に指導して下さるので、楽しく調理することが出来ました♪
ぜひ、また参加させて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。

kaori様、コメントありがとうございます。とても嬉しいです。これからも皆様に美味しい楽しいと言って頂けるように励んで参りたいと思います。また次回、お会い出来るのを楽しみにしております。宜しくお願い致します。

宮坂 みのり

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る