海老のリゾット風のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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海老のリゾット風 宮坂 みのり先生

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アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

アメリケーヌソース(作り方参照)
50cc
チキンブイヨン(作り方参照)
100cc
粉チーズ
小さじ2
ご飯
茶碗1杯弱
少々

作り方

【1】

アメリケーヌソースの作り方ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57232

【2】

「チキンブイヨン」のレシピご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/51846

【3】

アメリケーヌソース、チキンブイヨン、ご飯を合わせて加熱する→とろみがついてきたら粉チーズを混ぜる。→塩で味を調える。

【4】

出来上がり


【5】

アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老クリームパスタ」
ご参照ください
https://cookingschool.jp/recipe/57080

【6】

アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のココナッツカレー」
ご参照ください
https://cookingschool.jp/recipe/57275

★調理のコツ・ポイント★

簡単にすませたいときには米を炒めなくても残りご飯で良いと思います。とろみが少しつくくらいに加熱するとリゾットぽくなります。何かの残りのスープ(例えばロールキャベツやミネストローネ)があればチキンブイヨンの代わりに使うと更に美味しいです。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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