グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室

最終更新日:2024/11/30

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

<料理教室に来て下さる皆様へ>
食べたものが半年後、数年後、数十年後の体を作る事を意識します。将来的に持続可能な食事作りの一助となるよう努めます。
<教室ご案内>
●初心者向けのパン教室、料理教室になります。
●少人数の小さな教室です。キャンセルポリシーをお読み頂きご承知の上、ご予約お願いします。

~~~~~~~~~~
■教室所在地
東京都 板橋区 赤塚新町
■教室最寄り駅
副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」
■最寄り駅からのアクセス
地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど
■教室開始年
2013年
■レッスン開催場所
自宅キッチン

ネット予約可能なレッスン

  • 小麦粉、バターは使わずに、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうがを利かせたスパイスカレーです。にんにくがたっぷり入りますが匂わない調理法で実践します。付け合わせは薬味2種と副菜2種の実践。スープの素は使用せず素材だけの旨味。体が温まって元気が出る、定期で食べたくなるようなカレーです。

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    1~4様
  • 自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向けのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになりますので丸パンから初めてみましょう。(オーガニック国産小麦100%使用)

    ■開催日:
    12月18日 12月25日 1月 8日 ...
    ■定 員:
    2~4様
  • タルト生地の作り方、敷き込み方、アーモンドクリームの作り方、りんごのソテー、艶出しの仕方等の実践です。バニラビーンズ、ラム酒、シナモンが香る大人のりんごのタルトです。

    ■開催日:
    12月22日 12月24日
    ■定 員:
    1~4様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース <パン教室>
自宅で気軽にパンが焼けるようになるまでのレッスンです。

<料理教室>
レパートリーが増えて応用が利く家庭料理となります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 2000円~
■今後開催予定のレッスン 燃焼系スパイスカレー! [12月 5日(木) 14:00]
燃焼系スパイスカレー! [12月12日(木) 14:00]
丸パン [12月18日(水) 14:00]

レッスン風景

10月コラボのフラワーアレンジ

10月コラボのフラワーアレンジ

9月ちくちくソーイングコラボレッスン

9月ちくちくソーイングコラボレッスン

2021年9月コラボお花アレンジ

2021年9月コラボお花アレンジ

8月コラボレッスンお花アレンジ

8月コラボレッスンお花アレンジ


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮坂 みのり


  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る