乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を上げる効果もあるといわれています。作ってから日ごとに美味しくなるのも楽しみになります。
【2】
●印の材料をフードプロセッサーにかけます。
【3】
昆布と干ししいたけはミルにかけて粉砕します。
【6】
ラップを密着させ常温で1日~2日おいておきます。その後は冷蔵庫で保存します。4~5日で美味しくなります。
【7】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソースの応用」「ホワイトソース応用」ご参照下さい
韓国産唐辛子2%ですと食べやすい辛さかと思います。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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