塩キャベツのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 塩キャベツ

クスパ レシピ

塩キャベツ 宮坂 みのり先生

印刷する

味付けは塩のみ。塩をもみ込む必要もなく水切りもしない。シャキシャキの美味しい一品です。副菜としても、お酒のおつまみとしてもカロリー少な目で沢山食べられて良いですよ。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分

キャベツ
200g
人参
20g
小さじ1/3

作り方

【1】

キャベツと人参はスライサーで千切りにする。

【2】

塩を振って混ぜたら出来上がり。時間をおいてしまうと水分が出てシャキシャキ感がなくなるので、その前に頂きましょう。

【3】

*料理の度に何種類もの調味料の計量をしなくて良いレシピを掲載しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソースの応用」よかったらご参照下さい。

★調理のコツ・ポイント★

キャベツは外側より内側を使うと甘みがあって美味しいです。塩を振ってしばらく置いておくと水気が出てきます。水気を絞ってマヨネーズと和えればコールスローが出来ますので、多めに千切りキャベツを用意してコールスローも作れるようにしておくと良いですね

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/