きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
ゆみさん
2015/2/14 16:23:38
先日、ザッハトルテのレッスンに参加しました。丁寧に教えていただいてありがとうございました。
お菓子作りは結構やってたはずが、道具の使い方一つとってもやっぱり教えてもらわないと無駄なことやってたんだなぁと実感。
で、随分日があいてしまったのですが復習がてらバレンタイン当日に向けて家で作ってみました。…が、うまくできずに再度バレンタイン当日の本日再チャレンジ‼︎
でも最後のザッハグラスの沸騰のさせ方が甘かったのか出来栄えはイマイチでした(>_<)
教えてもらいながらと自分でするのではこんなに差があるんだと少々落ち込み気味なバレンタインになっちゃいました(^^;;
悔しいのでまた教わりに行きます‼︎
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。
この教室へクチコミを投稿する