今年はちょっぴり中華風に黒ごまを使って闇夜に輝くお月様を表現してみました♪
【1】
こしあん、練り黒ごま、水、塩を鍋に入れ、弱火で加熱してなめらかな汁粉に仕上げる。軽く沸騰させる。
【2】
もち粉(白玉粉)に水を混ぜ、全体がしっとりし、扱いやすい固さになるまで水分を調整してから、台に取り出して良くこねる。
生地をしっかりとこねること、そして浮いてきてからしばらくゆでてしっかりと火を通すことです。なるべく作りたてを召し上がって、なめらかな食感をお楽しみください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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