よっしーりんさん。
甘麹ソース、ただ、ブームだからという理由ではなく、きちんとその理論や知識をご理解頂けた様で、とても嬉しく拝読させて頂きました。
発酵食品は身体に良い影響を与えるものが多いので、今後も高機能スギルヨーグルトや酵素シロップなど開催してゆく予定です。
是非、普段の生活にも取り入れてみて下さいね☆
素敵なコメント、有難うございました。
- Kai 先生
- 2017/4/20 11:26:01
お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
よっしーりんさん
2017/4/20 8:04:36
⭐︎手作り発酵友の会~甘麹ソース編〜⭐︎
以前から気になっていた甘酒。甘麹ソースの素さえ作れば、あとは即席べったら漬けや、お魚の甘麹漬けもできちゃうしで、色々幅広く作れるので、受講してよかったです😀ただ作り方をご指導して頂けるだけでなく、なぜこうなのか、どうしてこうするのか、などの説明もしてくださるので「へ〜〜!!」な発見もあり、知識がまた1つ増えました。(それだけで、自分がちょっぴり賢くなった気になるのも嬉しかったりする♩)お魚の甘麹も帰宅してから焼いて食べましたが、甘麹効果なのか、身がふっくらしていて美味しかったです😀色々応用がきく〈甘麹ソースの素〉が簡単にできるので、これからは甘酒をわざわざ買わなくても、ちゃっちゃと作ってあとは放置(?!)しておけばいいので楽ちんです😀
よっしーりんさん。
甘麹ソース、ただ、ブームだからという理由ではなく、きちんとその理論や知識をご理解頂けた様で、とても嬉しく拝読させて頂きました。
発酵食品は身体に良い影響を与えるものが多いので、今後も高機能スギルヨーグルトや酵素シロップなど開催してゆく予定です。
是非、普段の生活にも取り入れてみて下さいね☆
素敵なコメント、有難うございました。
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。
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