アボカドは、毎日頂きたいけれど、油分も多く、洗い物も大変。
そんな時は、種を取り除き、皮をむいて冷凍保存するととっても便利。
サラダにハンバーガーにディップに。
冷凍保存しておくと食べたい時に手軽に頂けますよ。
アボカド1/2個に対し600Wで1分、凍ったまま加熱後、
サラダやディップに使用すると、褐変を防ぐことができます。
コブサラダにするなら、ダイス状にカットしてから冷凍しても良いですね。
凍ったままお弁当に入れると保冷材代わりにもなりますよ。
Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する