【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
フォカッチャと同じ温度で焼けるタンドリーチキン。フォカッチャを焼くついでに同じオーブンに入れておくだけで焼きあがる簡単レシピ。ビクトリノックス ぺティーナイフを使用すると鶏もも肉の筋切りや厚みがある肉を薄く開く際に切れ味が良く、使いやすいです。カレーパウダーやガラムマサラを使用して本格的な美味しさです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
【1】
ビニール袋に鶏もも肉以外の材料を合わせ、漬け込みソースを準備しておく。
ビクトリノックスぺティーナイフを差し込み、筋を外し、背の部分で引くようにしてカットすると筋をきれいに取ることができます。肉厚な部分は、3の写真のように厚みを半分程にそぎ切りすることで、火の通りが良くなります。格子状に切り込みを入れることで、漬け込み液が絡みやすくなります。
フォカッチャの焼成温度とタンドリーチキンの焼き温度は同じ温度です。タンドリーチキンの片面を焼いている時間でフォカッチャが焼きあがります。フォカッチャを取り出した後は、チキンをひっくり返して皮目を焼いて下さい。
Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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