【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
リンゴをビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用して皮を剥き12等分にカット。ビクトリノックストマト・ベジタブルナイフを使用するとりんごの皮を驚く程薄く剥くことができます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
ビクトリノックストマト・ベジタブルナイフを使用すると写真のようにリンゴの皮が驚く程薄く剥けます。
バターは有塩、無塩どちらでも使用可能です。
グラニュー糖は強火中火で一気に加熱してキャラメル状にして、りんごに絡めてください。加熱されたグラニュー糖は非常に高温ですので、りんごを入れる際には、やけどしないように注意してください。心配な方はミトンや軍手をはめて調理してください。
Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する