jaumineさん。
素敵なお写真とコメント、いつも本当に有難うございます。
理論が理解できると、お料理は断然楽しくなりますよね。
なんとなく。。。で作るよりも、
こういう理由でこの下処理が大切、ここがポイント。
でも、手を抜ける工程はきちんと手を抜く。
でも理論はきちんと抑える。
これからも料理理論をきちんと押さえる授業を意識してゆきますね(^^♪
- Kai 先生
- 2017/5/12 18:51:25
お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
jaumineさん。
素敵なお写真とコメント、いつも本当に有難うございます。
理論が理解できると、お料理は断然楽しくなりますよね。
なんとなく。。。で作るよりも、
こういう理由でこの下処理が大切、ここがポイント。
でも、手を抜ける工程はきちんと手を抜く。
でも理論はきちんと抑える。
これからも料理理論をきちんと押さえる授業を意識してゆきますね(^^♪
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。
この教室へクチコミを投稿する