夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
雛祭りもOK 手毬寿司、白身魚のかぶら蒸し、菜の花のお吸物・菜の花の辛子和え
今回は、雛祭りにも使える手毬寿司をメインに、
菜の花のお吸物、菜の花の辛子和え、白身魚のかぶら蒸しをレッスン
手毬寿司はすし飯とお刺身があれば
ラップに包んできゅっと絞るだけでできちゃいます。
かぶら蒸しと聞くとむずかしそう?
それが、かぶを擦って白身魚と昆布をしいて蒸すだけ!
なのに絶品の味に! この冬マスターしたい一品
菜の花はお吸物に
残りは辛子と和え物にすると
季節感が出ていいわよね。
さあ、お雛様にも使える料理マスターしましょ!
レッスンでは、約1時間で作れます。
その日の夕飯にしてね。
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
季節限定 ホシノ酵母爽やかなレモンの香りとアイシングの甘さが魅力のレモンクグロフ
この季節限定レッスン!
爽やかな酸味の国産レモンを使い
見た目も華麗なクグロフを作ります。
作り方はいつものクグロフ同様
材料を混ぜるだけ
発酵はほったらかし!
型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン
焼き上がりにレモン汁を加えた
アイシングと相性抜群のピスタチオを飾れば
ミモザの花を思わせる映える「レモンクグロフ」に
【ポイント】
・材料の混ぜ込むコツ
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成時のコツ
・アイシングの作り方
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
ご試食は講師が焼いた大きいクグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。
【お持帰り】
・可愛いクグロフ2個
・大きいクグロフ1/4個
・クグロフ大1個分酵母
*他サイトでも募集のため3名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【夢を叶えるパン作りメソッド―ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで】
初級コース・憧れのパンコース・上級コース 【楽して簡単愛されお家ご飯】嫁活コース・多層鍋コース・おもてなしまで欲張コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 単発レッスン料 パン 6500円(税込) お料理 7000~8000円(税込) コースレッスン料 |
■今後開催予定のレッスン |
ベーグル好き集まれ! プレーンからメープル、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース
[ 2月 8日(土) 10:30]
ベーグル好き集まれ! プレーンからメープル、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース [ 2月 9日(日) 10:30] ホシノ酵母で作る レーズンロール&葡萄パン [ 2月11日(火) 10:30] |
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家 東京都出身
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ウィナーズ(株) カネカ食品 UCC上島珈琲 アサヒビール タカナシ乳業 カゴメ サントリー 菊水酒造 ハウス食品 ウタマロキッチン 富士食品 オーストラリア産ラム肉協会 ブラウン サッポロビール(株) カナダ農務・農産食品省 ビクトリノックス・ジャパン(株) カネカ食品 敷島製パン 貝印 他
食品衛生責任者
東京都 小平市 大沼町
西武新宿線 小平駅 花小金井駅 JR中央線 武蔵小金井駅
小平駅より徒歩15分。ぶるべー号(平日)多摩の台通りより3分
武蔵小金井駅花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼町二丁目バス停より1分
1996年
大塚 有子
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23