パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

過去のレッスン

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たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イタリア産マロンペーストを贅沢に使ったホール状のモンブランケーキです。
甘くてくどくなりがちなモンブランですが、マロンと相性の良いカシスを合わせることでさっぱり大人の味に仕上げました。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった
見た目にも鮮やかで華やかなクリスマスケーキです。

バタークリームベースのピスタチオクリームは
カルピスバターとイタリア産ピスタチオペーストを使用。
ピスタチオの香りを引き立たせたコクのあるクリームです。

中央にはフランボワーズジュレを入れ酸味と食感をプラス。

ストロベリーシロップをしみ込ませたピスタチオスポンジ生地で
層に組み立てクリスマスカラーに仕上げます。

初心者大歓迎!
今年のクリスマスは手作りのケーキを作ってみませんか?

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルをモンブラン風にアレンジしました。
栗の渋皮煮、マロングラッセを生クリームとともに贅沢にロール生地で巻いて
甘さひかえめのモンブランクリームでデコレーションしています。
イタリア産マロンペーストを使い重くなりがちなマロンクリームを
あっさりした食べやすいクリームにしました。
マカロンを飾ってかわいく仕上げます。
ブッシュドノエルは比較的作りやすいケーキです。
初心者大歓迎!

また飾りで使うマカロンを含む動画配信レッスンに使える500円クーポンをプレゼント!
マカロンも手作りで作りたいという方はぜひ動画を見ながら挑戦してみてください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

自家製酵母入りスコーンとベーキングパウダーを使ったスコーン合計4種を作ります。
プレーンは小麦酵母ルヴァンリキッド入りで奥深い味に
レーズン酵母入りは相性の良いカレンズ
ベーキングパウダーを使ったお菓子風スコーンは
スライスレモンをデコレーションしたレモンと茶葉たっぷりの紅茶

素材、作り方によって食感や風味が違うので自分好みのスコーンを見つけられます。
またパン作りで余りがちなルヴァンリキッドやレーズン酵母の消化にも役立ちます。

各5~8個作成
プレーンスコーンは持ち帰り生地ありでご家庭で復習できます。

レッスン内容:
パン

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

人気レッスンの塩バターロールをスイーツパンにアレンジしました。
本格的なレモンクリーム(レモンカード)をたっぷり入れ
レモンホイップクリームを飾ります。
2種類のクリームを使って甘酸っぱいさわやかなパンに仕上げています。

ご家庭で作りやすいよう電気オーブンを使って焼く内容になっています。
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

レッスン内容:
パン

高級チョコレートで作った生チョコをサンドした美味しいマカロンです。抹茶マカロンのレシピ付きお得レッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春から初夏にぴったりのさっぱりしたオレンジタルトです。
以外と思われる生姜ですがオレンジととてもよく合います。
甘さ控えめ、後味がキリッとしていて
だんだん暑くなってくる4、5月でも美味しく食べられるタルトです。
仕上げに焼き色を付けることで見た目もおしゃれに!

直径16㎝のタルトを実習で作成、お土産としてお持ち帰りいただきます。
試食は講師作成のタルトレットタイプをお召し上がりください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


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